・製法
優良年のみ作られます。平川ファーム最上部の区画で栽培された、熟度の高い健全果のみを選りすぐり、手除硬にて選粒し、平川敦雄が丹精込めて醸造しました。44日間のマセラシオン、15ヶ月の樽熟成を経て生まれた赤ワインは、北海道の地で生まれたとは思えない濃い色調と豊かな果実香を持ち、味わいには厚みと質感、タンニンと酸味が一体感を持ちながら複雑に絡み合います。清澄なし、ノンフィルターにて瓶詰していますので、少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。
・味わいの特徴
濃い色調と黒味のベリーや黒胡椒、甘苦系のスパイスなどの芳醇な香りを持ち、味わいには緻密できめの細かい質感と厚み、タンニンと酸味が一体感を持ちながら複雑に絡み合います。上品な果実味と余韻が長く続きます。
・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
上質の鳥肉(鴨、鶉、山鶉)、フォアグラ、ラムレッグのロースト、ベカス、野鴨、雉、兎、鹿等のジビエ料理
【風味との相性】
スパイスやハーブ、フルーツ系のソースと相乗します。
【ワインサーヴィス温度】
18度から21度(デカンタージュをお勧めします)
商品名 | l’Aube Grande Cuvée ローブ グランド・キュベ |
ヴィンテージ | 2016 |
酒種 | 赤ワイン |
味わい | 中重口 |
内容量 | 750ml |
アルコール度数 | 12.0% |
製造者 | 平川ワイナリー |
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。