LES AMITIES ROSE METHODE TRADITIONNELLE 2019

・製法
2019年産の黒ブドウを除梗破砕後、短時間のスキンコンタクトを実施した後にプレス掛けを行い、ステンレスタンクでアルコール醗酵をさせ、MLFを行わず、瓶内二次発酵後、4年間の酵母由来の細かな澱と共に熟成させ、デゴルジュマンを行って誕生しました。急激に冷やす少量の酒石酸が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。(注:この商品はヴァラエタルワインを目指していません。品種名はラベルに記されておりません。)

・味わいの特徴
熟したいちごやチェリーの果実香が豊富で、香ばしいブリオッシュや甘いスパイス、出汁系のニュアンスがあります。豊かな果実味、厚みのあるボディを骨格に、さわやかな泡の要素、冷涼産地らしい引き締まった酸、フルーツの質感が持続します。心地の良い果実味で、食と合わせたいと感じさせるバランスを有します。

・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
食前酒、生ハム、スモークサーモン、トマト、野菜のマリネ、フルーツサラダ、寿司(鮭、鮪、赤貝、穴子)、蟹や海老、アサリをつかった魚介類の煮込み、鰻、豚の角煮、焼き鳥、レバー、バーベキュー、チーズ(シャウルス、ラングル、サントモール、コンテ、モッツアレラなど幅広く)、チョコレート(ビター、ホワイト、ミルク、ナッツ、フルーツ入り等幅広く)、苺や桃、ナッツを使ったデザート(ミルフィーユ、チーズケーキ)

【風味との相性】
日本料理、地中海料理(トマト、海産物)、中華料理、煮込んだ味わい、たれ、醤油、づけ、味噌、トマトソース、塩味やハーブが強めに出た味わい、 香ばしく焼き上げたもの、オイリーなもの、脂身を流して、おいしく味わえます。スパイシーなもの、こってりとした味わいのお料理も包み込む要素があり、酢の物、鰹出汁、ピリ辛、甲殻類のソースとも合います。

【ワインサーヴィス温度】
5度から8度

商品名Les Amitiés Rosé Méthode Traditionnelle
レザミティエ・ロゼ メトード・トラディショネル
ヴィンテージ2019
酒種ロゼスパークリング
味わいやや辛口
内容量750ml
アルコール度数11.0%
製造者平川ワイナリー

※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。

  • 7,700円(税込)